miércoles, 20 de agosto de 2008

El Pavo Real

unite




UPA:una empresa estadounidense ,dedicada a la produccion y reproduccion de pavorreales patrocina la pagina en blogger upacr.blogspot.com y logra abrirla para aprender sobre pavorreales .

fotografias de pavorreales









el pavo real es una especie ornamental y incluso abeses es total como ave de abasto,el pavorreal es una de las aves mas hermosas del mundo,incluso,una vez fue declarado el pavo real como patrimonio nacional de la india y en 1789(tiempos de alejandro magno,en grecia)fue declarado como el ave mas bella del mundo y reina de la belleza animal
el pavo real es sumamente atacante y por cualquier piedra que le tires a un macho(grande,pequeña,diminuta) puede suceder cualquier descracia por los grandes espolones que tiene de centimetro y medio
el pavo real es territorial,vi vive con 3-5 pavas,si esta abituado de ellas y llega otro macho,abra una pelea como de media hora,quisas sangrienta pero no pueden acesinarse,pelean asta que uno se rinda,(cuando uno de los dos se canse)y el derrotador echara al derrotado y se quedara con las hembras.
los pavorreales son delicados
pero,no tanto,aguanta desde climas templados asta la nieve
no se deben tener en un encierro muy cerrado si es un lugar con mucho caloro tenerlos alli con un abanico que les de aire en abundancia.
la postura del pavo real en america es aproximadamente desde octubre-abril
pagina patrocinada por:
ASOCIACION DE PAVORREALES UNIDOS U.P.A


aprendiendo a criar pavorreales





Nombre cientifico:Pavo cristatusFamilia: Faisánidos.
Orden: Galliformes.
Clase: Aves
*Descripción y origen*Aunque existen varias formas y especies próximas a esta preciosa galliforme, el pavo real común esun ave grande que también recibe el nombre de pavo real azul. El dimorfismo sexual en losejemplares adultos es muy evidente. Los machos maduros, pueden llegar a medir más de dos metrosde longitud incluida la larga y elegante cola. La cabeza, de pico fuerte y sólido, está cubierta de unplumaje azul brillante extensivo a cuello y pecho, que en las hembras se convierte en color pardo opardo rojizo mucho menos conspicuo. Un copete de finísimas plumas, a guisa de corona, completala bella imagen de esta especie. El resto del cuerpo presenta un plumaje abigarrado de grises y pardosdesigualmente distribuidos. La cola está formada en realidad por las cobertoras supracaudales quenacen sobre las auténticas rectrices caudales de color pardo oscuro y que soportan el espléndidoabanico durante la típica rueda.Procedentes de las zonas selváticas de la India y Ceilán, tueron introducidos en la antigua Grecia entiempos de Alejandro Magno y, posteriormente, en todo el mundo, como especie ornamental eincluso como ave de abasto. Se citan los festines romanos en cuyas mesas el pavo real era elementocasi obligado.*Longevidad*En climas templados, alcanza los diecisiete-diecinueve años.*Alojamiento*Necesita amplios jardines o fincas extensas, plantadas de árboles donde poder vagabundear yalimentarse. El corralón atemperado, donde han de recogerse, debe tener unas dimensiones mínimaspróximas a los 50 m2 de superficie. En climas trios y húmedos, necesitan estas instalacionesprotegidas, donde han de ser mantenidos durante las épocas rigurosas .*Alimentación*Fundamentalmente omnívoro, consume una mezcla variada de semillas: trigo, maíz, avenadescortezada, cebada, cañamón, etc., que ha de complementarse con verdura: lechuga, escarola,diente de león, ray-grass, testuca, etc., y con insectos. Su mantenimiento en semilibertad, sólorequiere la disposición de comederos cubiertos que se dotarán un par de veces al día para habituarlas aves a congregarse.*Carácter y comportamiento*Esencialmente polígamos y territoriales, deben tenerse cuatro o cinco pavas por cada macho adulto.Suelen encaramarse a las ramas fuertes de los grandes árboles para dormir o descansar, deambulando
.
Subfamilia: Argusianinae

Género: Pavo
Especie: Pavo cristatusLinnaeus, 1758
Nombre Común: Pavo Real Azul
Otros Nombres Utilizados:Pavo Real de la India; Pavo Real Común
Nombre Común en Inglés:Indian Peafowl; India Blue Peafowl; Common Peafowl

Madurez Sexual:Son sexualmente maduros a los 3 años de edad, cuando el macho adquiere su plumaje definitivo.
Época de Postura:Hemisferio Norte: AbrilHemisferio Sur: Octubre.
Período de Incubación:Entre 27 a 29 días (normalmente 28 días).
Huevos por Postura:En estado natural colocan entre 4 y 8 huevos por temporada.
Comentarios:Esta es una de las aves más hermosas que existen en la tierra, teniendo uno de los despliegues amorosos más vistosos y espectaculares. Es ampliamente conocido, aunque es bastante desconocida su pertenencia a la familia de los faisanes.A pesar de su larga cola es capaz de volar, lo que la convierte en el ave voladora de mayor envergadura.Se han desarrollado varias mutaciones “artificiales” de esta especie, entre las que se destacan el pavo real blanco y el pavo real de alas negras (Black-shouldered).

para tenerlos en jardin:
Se corta un ala, la pluma, con tijera o se saca, en el segundo caso tarda menos para crecer y así no vuelan, pues no pueden tener balance. Siempre van a necesitar un lugar para perchar, un arbol o bien palos dispuestos para tal fin, las hembras en época de postura van a buscar lugares tranquilos y escondidos para poner e incluso pueden empollar, en nuestro caso es un jardín abierto al público, con mucha afluencia y hemos sacado tandas de 5 o 6 polluelos, los cuales se los quitamos y los terminamos de desarrollar en nacedoras y espacios controlados para evitar los predadores. hay que tener cuidado, si no encuentran espacios a su gusto van a querer escapar para buscarlo. en el caso de los machos, si son muchos también buscaran huir para encontrar su territorio, incluso llevando alguna hembra. la parte difícil es que en ocasiones, machos y hembras, establecen su territorio, cerca de un árbol, en una esquina o un corredor etc. y lo defienden contra los "intrusos", los cuales pueden ser los propios dueños y esto es bastante incómodo pues tienen unos grandes espolones que pueden hacer daño.